La nueva propuesta gastronómica a bordo de Air France

Air France presentó nuevos menús para las cabinas La Première y Business, creados por destacados chefs franceses con estrellas Michelin y pasteleros de renombre.

Desde este mes, la aerolínea Air France introducirá nuevos menús en las cabinas La Première y Business de sus vuelos de larga distancia.

Al salir desde París, los destacados chefs franceses con estrellas Michelin, Emmanuel Renaut y Anne-Sophie Pic, crearán platos excepcionales para los clientes de Air France, en colaboración con los maestros pasteleros Meilleurs Ouvriers de France Angelo Musa y Philippe Urraca.

A la salida de las estaciones internacionales, Air France continúa desarrollando colaboraciones excepcionales. Por primera vez, la aerolínea ofrece nuevos platos de Jean-Charles Brédas, quién se convirtió en el 18° chef en colaborar con Air France durante este año. El chef firmará el menú completo de la cabina Business en las salidas desde Pointe à Pitre, Fort de France, Saint Martin y Cayenne, así como en los vuelos de la red regional del Caribe de la aerolínea.

Para crear estos menús, los chefs trabajan en conjunto con Servair, líder mundial en catering a bordo, utilizando productos frescos y locales que varían según la temporada. Siguiendo un enfoque responsable, la carne, aves, productos lácteos y huevos de cada menú son de origen francés, y el pescado proviene de pescaderías sostenibles en las salidas desde París. Además, se ofrecen menús vegetarianos en todas las cabinas de todos los vuelos de la compañía.

Emmanuel Renault y Angelo Musa en la cabina La Premiére en salidas desde París

Elegida como “Mejor Servicio de Catering a Bordo en Primera Clase del Mundo” en los Skytrax World Airline Awards 2023, Air France confía su nuevo menú a Emmanuel Renaut a partir de este mes en la cabina La Premiére. Amante de la cocina saboyana, el chef con tres estrellas Michelin y Meilleur Ouvrier de France, combina productos locales con el patrimonio culinario francés.

“La naturaleza es una fuente de inspiración tan infinita como frágil. Mi cocina cuenta una historia, la de la simplicidad, la indulgencia y la comodidad. Esto es lo que quería transmitir a los pasajeros de Air France”, dijo Emmanuel Renaut.

Uno de los platos creados por Emmanuel Renaut para la cabina La Première de Air France
Uno de los platos creados por Emmanuel Renaut para la cabina La Première de Air France

En cuanto a los postres, Angelo Musa, añadirá un toque dulce a los menús. Cuatro postres pronto aparecerán en el menú, incluyendo su baba de mango, cítricos y coñac, y el chocomûre.

Anne-Sophie Pic y Philippe Urraca en la cabina Buisness en salidas desde París

En la cabina Business de vuelos de larga distancia, Anne-Sophie Pic, la chef con tres estrellas Michelin, ha elaborado ocho menús para disfrutar a bordo. Los menús incluyen una suprema de pollo con sake, un plato de ingredientes japoneses combinados con productos franceses locales, y chirivía asada, con mantequilla de eneldo y curry combinado con nueces.

“Para los clientes de Air France, he creado platos únicos que destacan los productos franceses. Los he elaborado jugando con la combinación de sabores originales y la fuerza de los gustos”, dijo Anne-Sophie Pic.

Por primera vez, Air France también confía en un destacado chef pastelero con postres exclusivos para la cabina Buisness. Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France, ha creado una Ópera, un Bosque Negro y un Entremets de Yuzu para completar esta experiencia culinaria de alto nivel.

Jean-Charles Brédas en la cabina Buisness en salidas internacionales

Desde el 1 de noviembre de 2023, la aerolínea también ofrece nuevos platos del chef martiniqueño Jean-Charles Brédas en la cabina Business en vuelos que parten desde las Indias Occidentales Francesas y Guayana Francesa con destino a París, así como en vuelos de la red regional del Caribe. El chef ha creado doce nuevos platos que estarán disponibles a bordo en los próximos meses.

Para cada plato, el chef se ha esforzado por dar prioridad a productos locales y de temporada, siguiendo los estándares de la compañía. “Mi cocina está cuidadosamente pensada. He creado recetas sencillas utilizando productos locales que reflejan mi identidad criolla y mestiza, una cocina que combina los placeres del sabor y la vista: donde la tierra se encuentra con el mar”, comentó Jean-Charles Brédas.

Además, como parte de la lucha contra el desperdicio de alimentos, Air France ofrece a sus clientes que viajan en la cabina Business la opción de preseleccionar su plato caliente hasta 24 horas antes de su vuelo.


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