Xavier Thuizat, nuevo jefe de sommeliers de Air France

Air France nombró a Xavier Thuizat como jefe de sommeliers para su carta de vinos, champagnes y licores, tanto en vuelos como en salas VIP.
Xavier Thuizat, nuevo jefe de sommeliers de Air France
Xavier Thuizat, nuevo jefe de sommeliers de Air France

Air France anunció la incorporación de Xavier Thuizat como su nuevo jefe de sommeliers. Thuizat, quien ocupa el mismo cargo en el prestigioso Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, será el responsable de elaborar la futura carta de vinos, champagnes y licores para todas las cabinas de viaje y salas VIP de los aeropuertos de París. Además, el sommelier nacido en Borgoña creará una nueva gama de cervezas francesas.

Xavier Thuizat, destacado por sus numerosos premios como Meilleur Sommelier de France en 2022, Meilleur Ouvrier de France en 2023 y ganador del Grand Prix de la Sommellerie 2024 de la Guía Michelin, y es conocido por la calidad y relevancia de sus selecciones.

Para desarrollar esta nueva oferta, Xavier Thuizat y los equipos de Air France organizarán catas a ciegas en todas las regiones vitivinícolas de Francia para identificar los mejores vinos.

La nueva carta de vinos de Air France incluirá variedades de Champagne, Burdeos, Borgoña, el Valle del Ródano, Languedoc-Rosellón, el Valle del Loira y Alsacia, acompañando a los pasajeros en su elección del vino ideal durante su viaje.

Se sirven más de 8 millones de botellas de vino al año en vuelos y salones VIP de Air France

Xavier Thuizat sustituye a Paolo Basso, quien fue el mejor sommelier del mundo en 2013 y desde 2014 elaboró una carta de vinos y champagnes de alta gama para los clientes de Air France.

“Me gustaría dar las gracias a Paolo Basso, que desde hace diez años se compromete a promover los mejores vinos de los viñedos franceses para todos nuestros clientes, en nuestras salas VIP y a bordo de nuestros aviones. Estoy encantado de dar la bienvenida a Xavier Thuizat, quien, estoy seguro, continuará en este cargo con el mismo talento y pasión”, aseguró Fabien Pelous, vicepresidente sénior de Experiencia del Cliente de Air France.

Air France ofrece una amplia gama de vinos, champagnes y licores en todas sus cabinas de viaje, incluida la Economy, y en las salas VIP de los aeropuertos que opera. Cada año, más de un millón de botellas de champagne y más de 8 millones de botellas de vino se sirven a los clientes de la aerolínea.

¿Quién es Xavier Thuizat?

Nacido en la región vitivinícola de Borgoña, Xavier Thuizat tiene un profundo aprecio por esta área de Francia, algo que se ve reflejado habitualmente en su trabajo.

Ha trabajado en prestigiosos establecimientos gastronómicos como Relais Bernard Loiseau, Le Meurice, Pierre Gagnaire y La Península.

Actualmente, está a cargo de vinos y licores en el Hôtel de Crillon, un hotel de Rosewood. Reconocido por la calidad y relevancia de sus selecciones, ha contribuido significativamente al desarrollo de la bodega del hotel, una de las más ricas de Francia con más de 2.500 referencias.

Como sumiller de Rosewood Europe, Thuizat fue responsable de presentar la cartera europea del grupo. En 2022, ganó el premio Meilleur Sommelier de France y en 2023, el título de Meilleur Ouvrier de France, marcando puntos de inflexión en su carrera. Estos premios han reforzado su compromiso de transmitir sus conocimientos y valores a sus colegas, con la esperanza de formar a la próxima generación de talentos.

En 2024, Xavier Thuizat recibió el Gran Premio de Sommellerie en la ceremonia de la Guía Michelin y se convirtió en el Sommelier Jefe de Air France.


Síguenos en Google News

Síguenos en Google News

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Suscríbete al WhatsApp

Contenidos relacionados

Total
0
Compartir