¡La receta para preparar un terremoto en tu casa!

Este tradicional bebestible vuelve a tomarse las fondas este 18… y prepararlo en tu casa con tu familia o con tus amigos es uuultra sencillo, acá te vamos a contar cómo.

La idea es que lo hagas con vino pipeño, que es un tipo de vino blanco artesanal que proviene de las uvas dulces Moscatel.

Los ingredientes son los siguientes:

  • Vino pipeño (recomendado) o vino blanco.
  • Helado de piña (no congelado)
  • Granadina (recomendado), fernet o menta

La preparación es la siguiente:

Se sirve un vaso de aproximadamente unos 300 centímetros cúbicos (cc), casi al tope por pipeño, el más recomendable para obtener una auténtica preparación. También te servirá el vino blanco, si es que no encuentras el pipeño en una botillería o supermercado.

Ahora, agrégale unas tres cucharas del helado de piña. Si quieres que tu terremoto quede más dulce, entonces le puedes poner más helado.

Para finalizar, dale un toque de granadina (con una cantidad a gusto del consumidor). También es posible utilizar en su reemplazo el fernet, opción útil para quienes quieren un trago más amargo, o simplemente menta.

Ahora debes revolverlo un poquito… ¡Y listo! Ahora a brindar con un exquisito terremoto en estas Fiestas Patrias.

Contenidos relacionados

Total
0
Compartir